Как выбрать свежую рыбу

Содержание статьи

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее и легче. Натуральный белок, полезные жирные кислоты, йод, фосфор — это только малая часть того, чем богата свежая рыба. Но для максимальной пользы важно купить свежую рыбу, а не лежалую. Поделюсь тонкостями и нюансами, как выбрать свежую рыбу, которые не подводят меня вот уже который год. Ну а   Cвежую рыбу купить в интернет магазине можно тут: https://vkusdostavka.ru

Этим хитростям научил меня в свое время знакомый шеф-повар одного из местных ресторанчиков. Они не доверяет покупку мяса и рыбы закупщикам, а всегда сам следит за их качеством. В его ресторане рыба на гриле, жареная, тушеная, фаршированная, салаты из рыбы — всё невероятно вкусно! Вот его советы.

 

Как выбрать свежую рыбу

выбрать рыбу© Pexels

    1. Осматривайте рыбу в магазине целиком. Не побрезгуйте поднять ее или перевернуть. Если нет одноразовых целлофановых перчаток, попросите сделать это продавца. Осмотр только верхней видимой части обычно не даст полного представления о свежести.
  1. Поднимите рыбу и понюхайте ее. Ярко выраженного именно рыбного запаха быть не должно. Морская свежая рыба пахнет солью и морем (водорослями), а речная тиной.
  2. Чешуя должна быть гладкой, чешуйка к чешуйке, и влажной. Продавцы часто сбрызгивают рыбу водой, чтобы добиться визуального эффекта «свежести». Но если на чешуе есть трещины, а хвост выгнутый, значит, рыба залежалась на прилавке.чешуя на рыбе
  3. Если покупаете целую рыбу, посмотрите на ее глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными с четко просматривающимся зрачком. Если они мутные и белесые, рыба несвежая.
  1. Примерно то же и с жабрами. Если чешую можно сбрызнуть водой, чтобы она стала блестящей, то почерневшие жабры не замаскировать ничем. А это явный признак того, что рыба начала портиться.
  2. выбрать рыбу

    Совет моего знакомого шеф-повара: обязательно берите целую с головой. Даже если вы не собираетесь использовать голову (а на ней, кстати, можно сварить отличную уху), скормите ее соседским кошкам. Но на целой рыбе всегда можно определить свежесть по глазам и по жабрам.

  3. Положите рыбину на ладонь. Если это свежая рыба, она будет лежать достаточно ровно, не провисая, тушка будет упругой. Лежалая сразу же прогнется, голова и хвост провиснут с ладони.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *